Kirchenhüter gesucht

Das Interesse an einer Kirchenbesichtigung ist groß.

Herzliche Einladung an Menschen, die der Maria-Magdalenen-Kirche verbunden sind und sich als Kirchenhüter engagieren möchten.

Informationen bei Pastor Ulrich Billet

Auf dem Jakobsweg

VIA SCANDINAVICA

Der neue Pilgerstempel für die Stadt Lauenburg

Auf dem Weg nach Santiago de Compostela — viele Wege dorthin verlocken Menschen zum Zweck der Einkehr, der Besinnung oder nur für eine Auszeitein Stück zu gehen und zu pilgern. Der Jakobsweg ist Weltkulturerbe der UNESCO.

Die Stadt Lauenburg an der Elbe ist eine Etappe auf der VIA SCANDINAVICA, der Jakobsweg von Fehmarn nach Eisenach.

Im Auftrag der Stadt Lauenburg hat der ortsansässige Grafikdesigner Bernd K. Jacob ein Stempelmotiv erarbeitet. Zu sehen ist die historische Altstadt an der Elbe mit dem Turm der Maria-Magdalenen-Kirche. Im Hintergrund das Geestufer und die Artlenburger Windmühle auf der anderen Elbseite.

Pilgerer, die durch Lauenburg a.d. Elbe kommen, erhalten den Stempel für ihren Pilgerausweis ab sofort in

Tourist-Information Elbstaße 59

Hohler Weg 2