Samstag, 15. Juni 2019, 20 Uhr

Instrumentalensemble

Leitung: Wolfgang Hochstein

Rotary unterstützt Projekte

Mehr als 50.000 Euro Reinerlös konnte der Rotary Club bereits durch die ersten sechs Benefiz-Konzerte erzielen. Mit diesem Geld unterstützt Rotary soziale und musikalische Projekte im Südkreis des Herzogtums Lauenburg.

Durch das persönliche Engagement der Mitglieder der Rotary Clubs wird sichergestellt, dass die Spenden direkt und ohne Verwaltungsaufwand ihr Ziel erreichen. Unser Spendenkonto:

Hilfe durch Rotary e.V. IBAN:

Hitzler-Werft Lauenburg

Parken am Bahnhof

Einlass ab 19 Uhr, freie Platzwahl

Karten 27 Euro,

Schüler, Studierende 10 Euro

www.rotary-werftkonzert.de

Samstag, 27. April, 11 bis 17 Uhr

Bunter Markt mit Café, Pflanzen, Führungen und Aktionen

am Lauenburger Friedhof

Samstag, 13, April 2019, 20 Uhr

Elbkino in der Osterwold-Halle

„Juliet, Naked“

Wie schon in Hornbys Kultbuch „High Fidelity“ geht es auch in "Juliet, Naked" mit Ethan Hawke um Rockmusik und eine Liebesgeschichte. Bei der Verfilmung verlässt sich Regisseur Jesse Peretz weitgehend auf den wunderbaren Wortwitz der Vorlage und seine hervorragenden Darsteller. Zusammen mit dem melancholischem Indiepop-Soundtrack wird „Juliet, Naked" so zu einem leichtfüßig-hintersinnigen Film über die Geheimnisse des Lebens und das Vergehen der Zeit.

Juliet, Naked

Regie: Jesse Peretz

Drehbuch: Tamara Jenkins, Jim Taylor, Evgenia Peretz

nach dem Roman von Nick Hornby

Kamera: Remi Adefarasin

Musik: Nathan Larson

Darsteller: Rose Byrne, Ethan Hawke, Chris O’Dowd

USA 2018, 108 Min., dt.F., ab 0

Wir haben uns entschieden,  den „Bunten Markt“ um einen Tag auf Samstag, 27.04. – 11 bis 17 Uhr zu verschieben!

Die Zusage eines Kamerateams des NDR-Fernsehen für diesen Tag war ausschlaggebend. Mehr Informationen dazu erhalten Sie in der Anlage, Drucksachen (Flyer/Plakate) zum Verteilen dürfen Sie sich gerne im Büro abholen.

Der „Bunte Markt“, ein Treffpunkt vieler Interessengruppen und Vereine unserer Kleinstadt lädt große und kleine Lauenburger Bürger ein, den Friedhof auch als Begegnungsstätte mitten im „Grünen Herzen“ dieser Stadt wahrzunehmen.

Ein Programmpunkt des Veranstaltungstages ist die Tombola, deren Gewinn in die Anschaffung von Sitzbänken investiert werden soll (Anlage).

Vielleicht können Sie unser Vorhaben durch attraktive Tombolapräsente unterstützen? Wir würden uns sehr über einen Beitrag freuen. Wenn Sie etwas für uns übrig haben, nehmen wir es Ihnen gerne bis zum 12. April ab.Wir freuen uns, Sie am 27.04. zu sehen!

Bis dahin

mit freundlichen Grüßen aus der Lütauer Chaussee,

Elle Koriath und Greenteam

Jugendfahrt nach Italien

Es sind noch Plätze frei!

Sommerfreizeit der Evangelischen Jugend Lauenburg

Thema: EIN FALL FÜR DREI

In diesem Jahr fahren wir, die Kirchengemeinde Lauenburg mit Jugendlichen im Alter von 14-18 Jahren nach Italien. Genauer in die Toskana.

Unser Gruppenhaus „Casa Casole“ - ein ehemaliger Bauernhof in der Toskana - bietet beste Voraussetzungen für unsere Freizeit. Das große Außengelände mit viel Wiesenfläche bietet Platz für sportliche Aktivitäten. Ein Pool, ein Volleyballfeld und ein Basketballkorb stehen uns zur Verfügung. Im Holzfeuer-Pizzaofen können wir unsere eigenen Pizzen backen und eine überdachte Terrasse lädt uns zum Essen in der Sonne ein. Außerdem ist ein Fahrt nach Florenz und Pisa fest eingeplant.

Unsere Freizeit mit christlichem Profil verspricht, wieder ein tolles Erlebnis zu werden und bietet Dir die Möglichkeit, Dich mit anderen Jugendlichen auszutauschen und etwas über Deinen Glauben zu erfahren. Ein nettes und kompetentes Team von Betreuern erwartet Dich und lädt Dich ein, mit uns auf diese Freizeit zu fahren.