Samstag, 14. September, 20 Uhr

ELBKINO Lauenburg „Der Junge muss an die frische Luft“

Der Junge muss an die frische Luft

Regie: Caroline Link

Drehbuch: Ruth Toma nach Hape Kerkeling

Kamera: Judith Kaufmann

Musik: Niki Reiser, Stefan Döring

Darsteller: Julius Weckauf, Luise Heyer, Sönke Möhring, Joachim Krol, Ursula Werner, Hedi Kriegeskotte

DE 2018, 100 Min., dtF, ab 6

Der Ruhrpott im Jahr 1972: Der neunjährige Hans-Peter (Julius Weckauf) ist ein wenig pummelig, lässt sich davon aber nicht bedrücken. Stattdessen feilt er fleißig an seiner großen Begabung, andere zum Lachen zu bringen, was sowohl bei den Kunden im Krämerladen seiner Oma Änne (Hedi Kriegesgott) als auch bei seiner ebenso gut gelaunten wie feierwütigen Verwandtschaft natürlich gerne gesehen wird.

Doch dann wird seine Mutter Margret (Luise Heyer) wegen einer chronischen Kieferhöhlenentzündung operiert und verliert ihren Geruchs- und Geschmackssinn, wodurch sie in eine tiefe Depression stürzt. Sein Vater Heinz (Sönke Möhring) ist ratlos, aber Hans-Peter fühlt sich dadurch nur noch umso mehr angetrieben, sein komödiantisches Talent auszubauen...

Dienstag, 10. September, 8 Uhr

Gemeindefahrt nach Fehmarn

Die evangelische Kirchengemeinde Lauenburg lädt herzlich ein zu einer Tagesfahrt auf die Ostseeinsel.

Start ist am Dienstag, 10. September, um 8.00 Uhr an den üblichen Haltestellen in Lauenburg, bitte bei der Anmeldung angeben!

Der Fahrpreis von 40 Euro, im Bus zu entrichten, enthält die Fahrt im modernen Reisebus sowie eine Minikreuzfahrt ins dänische Rödbyhavn.

Auf der Fähre sowie am Nachmittag am Südstrand ist Gelegenheit zu Mahlzeiten sowie zum Kaffeetrinken (im Fahrpreis nicht enthalten!).

Anmeldungen an das Kirchenbüro (Tel.: 04153/2382) sowie an Pastor Ulrich Billet (Tel.: 04153/2397).