da capo talento festival

Sommerliche Musik an der Elbe „talente im flow 2019“

Freitag, 30. August, 19 Uhr

Eröffnungskonzert

Samstag, 31. August, 16 Uhr

Konzertprogramm

Sonntag, 1. September, 11 Uhr

Musikalischer Gottesdienst, anschl. im Elbschifffahrtsmuseum und im Künstlerhaus

Sonntag, 1. September, 14 Uhr

Vortrag und Jazzkonzert

Sonntag, 1. September, 16 Uhr

Abschlusskonzert in der Kirche

Künstlerische Leitung:

Martin von Hopffgarten

Proben jeden Mittwoch, 19.30 Uhr im Dietrich-Bonhoeffer-Haus:

Theaterprojekt: Der Teufel braucht noch Unterstützung

Thekila, die Theatergruppe der Kirchengemeinde Lauenburg, plant für den Oktober 2019 eine große Märchenauführung im Rahmen der Märchenwoche der Stadt Lauenburg. Dieses Projekt ist mehr als eine Theatervorstellung, es ist der Zusammenschluss mehrer Gruppen: Thekila - ThekilaKids - der Chor der Kantorei - Balletschule Arabesk -

Sie alle wirken mit, wenn es am

26. und 27. Oktober 2019 heißt:

Der Teufel mit den drei goldenen Haaren.

Die Kindertheatergruppe - ThekilaKids - trifft sich ab sofort jeden Mittwoch um 17:00 Uhr im Dietrich-Bonhoeffer Haus, Dresdener Str. 15 in Lauenburg. Jedes Kind im Alter von 6 bis 13 Jahren ist herzlich dazu eingeladen.

Der Teufel braucht noch Unterstützung

Fröhlich und ausgelassen proben Elisabeth Hennings, Stine Hartten und Marei Hannemann am neuen Stück der Kindertheatergruppe der Kirchengemeinde Lauenburg. Zusammen mit der Erwachsenengruppe wollen sie im Oktober das Stück vom „Teufel mit den drei Goldenen Haaren“ aufführen. Hier muss das Glückskind Felix den Intrigen der bösen Königin trotzen.

Pastor Philip Graffam, der die Theatergruppe seit 2011 Jahren leitet erklärt gerade ein neues Spiel, bei dem die Kinder lernen, sich aufeinander zu konzentrieren und aufeinander einzugehen. Konzentriert machen die drei mit und sind dabei sichtlich vergnügt.

Elisabeth Hennings miemt begeistert die Rolle des Teufelsgehilfen Diabilo.

„Wir lernen hier, wie man sich auf der Bühne bewegt und wie man eine Rolle gut spielt. Es ist nur schade, dass wir so wenige sind, denn es macht richtig viel Spaß.“

Ihre Freundin Stine ergänzt: „Ja, wir haben noch ein Paar Rollen für Kinder übrig und es wäre wirklich toll, wenn noch mehr mitmachen möchten.“

Die Kindertheatergruppe ThekilaKids (Theater der Kirche in Lauenburg) trifft sich wieder nach den Sommerferien mittwochs um 17 Uhr. Neben den jeweiligen Proben für das nächste Stück, kommt auch spielerisches Lernen der Schauspielkunst und der Spaß nicht zu kurz. Der „Teufel mit den goldenen Haaren“ wird zusammen mit der Erwachsenengruppe am 26.10. und 27.10.19 aufgeführt. Es werden noch Kinder für die Rollen der kleinen Teufel, Räuber und Dorfkinder gesucht. In der Hauptprobenzeit kommen noch weitere Termine dazu.

Wer mitmachen möchte wendet sich bitte an Pastor Graffam unter 04153-3355 oder schaut einfach zu den Proben im Dietrich Bonhoefferhaus in der Dresdner Straße in Lauenburg vorbei. Elisabeth, Stine und Marei freuen sich über jeden Mitstreiter zwischen 6 und 13 Jahren.

„Wer wissen will, ob Felix wirklich Glück hat, muss zur Aufführung kommen oder besser noch mitmachen!“, meint Marei Hannemann abschließend.

Dienstag, 27. August von 15 - 17 Uhr

Kaffee und Kuchen im Kapellen-Café Schnakenbek mit

Gesprächen zum Thema „Sommer“

Die evangelische Kirchengemeinde lädt alle Interessierten zum nächsten Kapellen-Café mit Kaffee und Kuchen ein in den Gemeinderaum in Schnakenbek.

Pastor Ulrich Billet leitet den Nachmittag zum Thema „Sommer“.