Proben für ein schönes Weihnachtsmärchen:

1. Probe am Mittwoch, 12. September um 17 Uhr

Die Kindertheatergruppe der Kirchengemeinde „Thekila-Kids“ lädt zum Mitwirken ein, denn wir wollen wieder ein schönes Weihnachtsmärchen auf die Beine stellen.

Mitwirken kann jeder im Alter von 6-14 Jahren und ist herzlich dazu einladen.

Die Proben finden jeden Mittwoch um 17:00 Uhr im Dietrich-Bonhoeffer Haus statt; Dresdener Str. 17 in Lauenburg.

Das Photo zeigt ein Bild vom letzten Stück: Ali Baba und die 40 Räuber

Mit freundlichen Grüßen,

Philip Graffam

Sonntag, 9. September 20 Uhr

Tag des offenen Denkmal  mit Kirchenführung und Orgelkonzert

Die evangelische Kirchengemeinde lädt herzlich ein:

Maria-Magdalenen-Kirche:

14.00 Uhr: Kirchenführung mit Dr. Claudia Tanck

16.00 Uhr: Orgelkonzert mit Ulrich Billet: Werke von Bach, Reger, Gaede und Micheelsen

Offene Kirche nach dem Gottesdienst (11.00 Uhr) ab 12.00 Uhr

St. Johannis-Kapelle Schnakenbek:

14.00 Uhr: Kapellenführung mit Horst Block

Offene Kapelle nach dem Gottesdienst (10.30 Uhr) ab 11.30 Uhr

Sonntag, 7. Oktober, 11 Uhr

Literaturgottesdienst „Die Geschichte der Bienen“

In diesem Herbst wird passend zum Erntedankfest der Bestseller „Die Geschichte der Bienen“ von Maja Lunde ins Gespräch mit einem biblischen Text gebracht. Anschließend kann man in gemütlicher Runde noch ein Honigbrot miteinander genießen. Der Literaturgottesdienst findet im Rahmen unserer Reihe der kreuz+quer – Gottesdienste statt. Monatlich wird dabei mindestens ein Gottesdienst mit moderner, leicht zugänglicher Liturgie und kreativen Ausdrucksformen gefeiert. Dahinter steht der Gedanke, dass auch und gerade kreative Ausdrucksformen wie Kunst, Literatur oder Musik eine Auseinandersetzung mit dem eigenen Glauben ermöglichen und Zugänge zu sonst fremden Gedankenwelten schaffen.

Samstag, 13. Oktober, 11 Uhr

Knirpskirche in Lauenburg im Dietrich-Bonhöffer-Haus

Auch im Herbst laden wir die Allerkleinsten (0-3 Jahre) mit ihren erwachsenen Begleit-personen und ihren Geschwistern zur Knirpskirche ein!

In einem kurzen, fröhlichen Gottesdienst wollen wir eine Geschichte erleben, miteinander singen und spielen. Es darf gekrabbelt, gebrabbelt, gerobbt und gestaunt werden.

Anschließend gibt es die Möglichkeit zum Spiel und gemütlichem Beisammensein.

Wir treffen uns mit Pastorin Burghoff und Team am 13. Oktober 2018 um 16 Uhr im Dietrich-Bonhoeffer-Haus